Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:34 

Все побежали и я побежал...

Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.
Все описывают свои книжные рекорды и я тоже хочу. Попробую описать все книги, которые буду читать в течении года. А в конце посчитаю, сколько мне удалось осилить так сказать :-D
Да, я как бы заметила, что год уже идет вовсю. Но ничего, за эти два с небольшим месяца я прочитала всего 2 книги (печальное начало:facepalm2: ) :

1) "Механическая принцесса" - заключительная книга трилогии Кассандры Клэр;

Да, прежде чем прочитать я, как активный пользователь инета, начиталась спойлеров и знала чем все кончится, но меня никогда это не останавливало.
Книга захватывает, как и две предыдущие части. Вообще все истории из под пера Клэр наполняют меня радостью, правда. Они умеют увлечь в другой мир, а это дано не каждому автору.
Ну что же, пройдемся по персонажам.
ГГ- Тесса. И если в первой части она мне определенно нравилась, здесь моя любовь к ней поутихла. Скажу больше, Тесса к середине книги начала меня упорно раздражать. И главным фактором здесь была несомненно ночь с Уиллом, которая произошла практически сразу после известия о смерти Джема. И это та самая девушка, которая на протяжении всех 3 книг олицетворяла собой правильность? Серьезно? Я думаю, что это низко для любой девушки переспать не просто с другом, а с парабатаем своего умершего жениха.
Потом будет счастливая жизнь с Уиллом, кстати про Уилла. Типичный главный герой. Сильный, смелый и готовый пожертвовать всем ради любимой. Из-за моей искренней любви к Джйсу (серия Орудия Смерти) я просто не могла избежать трепетного отношения к его предку. Схожесть их несомненно только подстегивала мой интерес к этому персонажу на протяжении всех 3 книг. В нем столько было боли, столько самоотверженности, чести. На какие жертвы он шел…тут только стоит восхищаться им.
Вот только мое сердце еще с первой книги было отдано другому персонажу - Джему. Да-да с той сцены в его комнате, звуки скрипки: "В квадрате лунного света перед окном кто-то стоял. Мальчик — незнакомец казался слишком маленьким, чтобы быть взрослым человеком, — со скрипкой. Он прижимал скрипку к плечу, а рука водила смычком по струнам. Музыка заливала комнату, выплескивалась в коридор, потоками неслась по лестницам, и Тесс никогда прежде не слышала столь прекрасных, столь совершенных звуков.
Глаза музыканта были закрыты.
— Уилл? — спросил он, не открывая глаз и не прекращая играть. — Уилл, это ты?"

Я прочитала эти строки и поняла, что именно Джем станет для меня самым главным героем этой книги.
Но вот наш дорогой отыгрался на Джеме по-полной так сказать. За что на голову самого адекватного персонажа цикла сваливается столько авторского «счастья» - непонятно. Хотя, согласно теории Клэр, авторская любовь к персонажу выражается в количестве неприятностей, которые автор может придумать для героя, так что, видимо, Джем – не только мой любимец.
Эпилог немного раскрасил черно-белые краски, и я благодарна Кассандре именно за такую концовку. Можно много рассуждать о ее неправильности и подстроинности под фанатов той и другой пары. Однако все так последовательно и продумано автором. Что остается сказать "Все так и должно быть"
Теперь я с нетерпенем жду появления своего любимчика на страницах последней книги из цикла Орудия смерти. Хочется увидеть Джема счастливым рядом с любимой. Увидеть встрепенувшиеся чувства братской любви при встречах с Джейсом. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

И еще немного артов на которые я совсем случайно наткнулась и которые просто не могут оставить равнодушными.





2) "Обрученные", "Непокорные", "Воссоединенные" - Элли Каунди.


Как то я совсем забыла, что прочитала эту трилогию. Наверное потому, что реально уже половину не помню из этих книг. Но все таки. Очередная антиутопия, очередная история любви на фоне всевозможных палок вставляемых в колеса обществом. Если бы я прочитала трилогию раньше, первой из антиутопий, наверное быть бы ей на первом месте, а может и нет. Для меня в этой книге многого не хватило.
Не хватило действий, событий, динамизма. Затянутое и занудное повествование так и просит, чтоб его бросили. И только многообещающее начало и не менее многообещающий конец останавливают.
Не хватило героев. Собственно они никакие. Картонные. Никаких тебе загадок, все как на ладони. Любовный треугольник в котором с самых первых строк угадывается исход.
Не хватило Общества. Опять таже ошибка что и в Делириуме (хотя я безмерно люблю трилогию Оливер).Не известно, где это общество, где остальные города и страны. Будто ничего больше нет, а это необитаемый остров.
И еще конечно просто сбивающая с ног Мэри-Сью. Аж тошнит от идеализма.
В этой книги нет искры, заставляющей погружаться и жить ее миром. Я так люблю. Но увы, эти книги лишь на один раз.



3) "Гарри Поттер и Дары смерти" - не помню какое по счету прочтение было исключительно ради моего скромного творчества. Ибо канон что-то стал постепенно ускользать от меня.
В итоге работа над ошибками закончилась полным поглощением меня))
ну так вооодд, о чем это я? Ах да! Следующими в программе значатся:

4) "Дни крови и света" - Лейни Тейлор;


Ну вот я и дождалась второй части. Наверное надо было перечитать первую перед этим еще раз. Потому, что треть книги я углублялась в свои чертоги разума :crazy: за воспоминаниями. Ну да ладно.
Книга понравилась не меньше чем первая и теперь я в мучении буду ждать заключительную. Герои вышли на новый уровень. Больше речь не идет о Кэроу и Акиве, война затронет каждого, оба мира могут погибнуть. И справится с этим нужно будет и Химерам и Серафимам и людям. Но об этом будет третья книга, а что было во второй.
Была другая Кэроу, которая узнала кто она. Борющаяся со своей любовью - ведь это предательство ее народа, с угрызениями совести - Бимстроун погиб из-за нее. А еще был Акива, которого к слову было очень мало :depr: , и Тьяго, которого было много.
Метания Кэроу не кажутся надуманными, жизнь действительно поставила ее в сложную ситуацию, где душа рвется пополам. Ее история просто невероятная, кажущаяся невозможной. Были истории о любви к оборотням, вампирам. Но здесь все намного иначе, они не могут позволить себе такую роскошь, как любовь. Они на войне и они... враги.


5) "Цвет Надежды" - Ledi Fiona давно украла мое сердце этим произведением, хочу освежить эти чувства.


Читаю ее уже наверное раз в четвертый. И не перестою восхищаться. Персонажи настолько живые, кажется что вот вот и они сойдут со страниц. Для меня ЦН всегда будет одной из книг ГП. Это как обратная сторона медали.
Яркий пример обоснованности всех действий персонажей. Веришь, надеешься, переживаешь вместе с ними.
Наталья Способина создала шедевр. Этот фик может создать конкуренцию даже некоторым романам. Столько мудрых мыслей, такие прекрасные стихи. Особенно Канатоходец. Строчки цепляют самые затаенные струны души. Хочется кричать во все горло от безвыходности. Ведь нельзя что-то изменить, написанное автором, а так хочется помочь Драко.
Цитировать произведение можно до бесконечности. Лично у меня даже файл был с отдельными цитатами. И при желании можно даже его найти в этих дебрях. )))



6) "Доктор Живаго" - Борис Пастернак. ( пока не покорен:-D)

7) "Город небесного огня" - Кассандра Клэр.

8) "Просто вместе" - Анна Гавальда.

9) Трилогия Таймплесс: "Рубиновая книга", "Сапфировая книга", "Изумрудная книга" - Керстин Гир.

10) "Код Да Винчи" - Дэн Браун.

11) "Утраченный символ" - Дэн Браун.

12) "Меченая" Филис Кристина Каст , Кристин Каст

13) Серия "Дом ночи" - предыдущая книга тоже относится к ней. В серии всего 11 книг, 12-ая выходит на днях.


Странные книги. Мне очень нравится сюжет, этот мир, люди, вампиры. Но слог, каким написаны книги убивает все накорню. Странно, но я продолжаю читать. Потому что симпатизирую героям и хочу узнать развязку (а до нее еще очень далеко, я только на 5-ой книге). С каждой книгой все больше раздражает гг. Таких я еще не встречала. Были конечно любовные треугольники, но у этой целый гарем: Зои никак не может решить, кто ей нравится. Этот? Или этот? Ох, а вот этот тоже ничего! Ну как так можно?! Но наступает какой то момент при прочтении, когда она мне начинает нравится и снова завоевывает мою симпатию. Наверное по-этому и продолжаю читать. А еще там появился герой, который в будущем затмит всех претендентов на сердце гг (начиталась таки спойлеров). Так что читаю дальше!

14) "Другое счастье" Марк Леви

С первиликим удовольствием прочитала новую книгу одного из любимых авторов.
Леви постоянен и как у него часто бывает начинается все сумбурно. Отдельные люди, чем-то занимаются, о чем-то переживают. Читателя закручивает вихрь событий. Страницы переворачиваются все быстрее, да и слог легкий и приятный. Герои вполне собой обычные. Если не считать сбежавшую заключенную. Сюжет не заезженный, но к концу 2/3 книги, я начала догадываться о концовке. Которая меня ничуть не огорчила. Читать определенно стоит.

15) "Завтра" Гийом Мюссо

При упоминании имени этого автора на ум приходит книга "Бумажная девушка" которая просто ошеломила меня в свое время. Другие произведения меня впечатлили куда меньше, если не сказать еще хуже. Наверное поэтому "Завтра" я покупала с опаской. И какого же было мое разочарование, когда прочитав треть книги я поняла - сюжетец то знакомый! Не буду вдаваться в подробности, вдруг кто-то все же читает сие кроме меня, не наспойлерить бы. Скажу одно: кто смотрел Дом у озера или Тариф новогодний, сказали бы тоже самое. Двое людей общаются преодолевая временную яму в один год. Хотела уже отложить чтиво, но сюжет вильнул и заставил читать дальше. В итоге заканчивала в лихорадочном недоумении, как же так? Мюссо опять порадовал неожиданной развязкой и жизненностью.


16) "Сны богов и монстров" Лейни Тейлор

17) Трилогия "Адские механизмы" Кассандры Клэр

Прошел год и я вновь вернулась к любимым персонажам. Видимо, это станет традицией, ведь даже при прочтении второй раз я плакала в конце так, что не видела строк. Не знаю, много было сказано уже про книги Клэр, хорошего и плохого. Для меня же эта история остается пока лучшей.


18) "До встречи с тобой" Джоджо Мойес

Удивительная, трогательная, смешная и самая печальная история любви. В этой книге нет ни капли розовых соплей и флаффа. Читается на одном дыхании и к концу герои становятся настолько родными, что сложно в это поверить. Не пожалела ни капли, что прочитала и теперь буду с нетерпением ждать экранизации. Конец душераздерающий. И вроде умом ты понимаешь, что по другому герой поступить не мог, но чувство неправильности происходящего на страницах не отпускает до сих пор.

Коротко, о экранизации:
Он шикарен :inlove::inlove::inlove:


запись создана: 11.03.2014 в 12:35

@темы: Книги, Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с), личное безумие

URL
Комментарии
2015-11-27 в 11:36 

nevskayaeva
Бывает так, что ты мечтаешь спасать мир. А родители отправляют тебя на экономический. ©
"До встречи с тобой" Джоджо Мойес
я прям чувствую себя странно. неужели я единственная кто не оценил книгу? :nope:
а в финале я неприлично заржала.
напомнило мне дешевый роман: живи без меня и блаблабла. :facepalm:

Серия "Дом ночи"
читала в школе. язык едва ли помню. но сюжет зацепил. что странно...
я влюблена в каждого героя. и помню ушипперивалась по полной.
нужно перечитать. :smirk:

2015-11-30 в 12:14 

Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.
nevskayaeva,
я прям чувствую себя странно. неужели я единственная кто не оценил книгу?
На то они и вкусы, чтобы отличаться. :D А то было бы не интересно. Мне эта книга была прям, то, что доктор прописал. Совпало с настроением.

URL
2015-11-30 в 13:56 

nevskayaeva
Бывает так, что ты мечтаешь спасать мир. А родители отправляют тебя на экономический. ©
Мэри Виндзор, на днях увидела, что сиквел уже вышел. прочитала описание и-и-и-и... блин, ну зачем?

2015-11-30 в 13:57 

nevskayaeva
Бывает так, что ты мечтаешь спасать мир. А родители отправляют тебя на экономический. ©
Мэри Виндзор, Совпало с настроением.
мне что-то в последнее время книги не заходят.

2015-11-30 в 14:25 

Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.
nevskayaeva, и-и-и-и... блин, ну зачем?
Меня постигли такие же мысли. Я считаю эту историю законченной.

URL
2015-11-30 в 16:00 

nevskayaeva
Бывает так, что ты мечтаешь спасать мир. А родители отправляют тебя на экономический. ©
Мэри Виндзор, вот-вот. такой финал - открытый - хоть как-то улучшал книгу.

   

День пропал не зря (замороженные мысли)

главная