Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.


По многочисленным советам в сети я все таки решила начать читать трилогию Макгвайр.

Первая мысль после окончания Провидения - это было бы шедевром напиши автор книгу до 2005 года. А так она всего лишь одна из... Одна из многих клонов Сумерек. Не скажу, что в ней нет особенностей, но совпадений гораздо больше. С первых строк я не могла избавится от чувства дежавю. Автор заменил вампиров на ангелов и пошло поехало. Слепое обожание Джареда (главный герой и по совместительству ангел - хранитель гг) сначала вызывает восхищение, а концу просто начинает раздражать. Ведь по сюжету он ангел только на половину. Вторая то половина мужская, так где его достоинство?! Его просто нет. Джаред любит Нину и ничто больше не имеет значение. Иногда мне просто не хватало накала страстей между главными героями.
Идем дальше. По аннотации книги я ожидала какого-то экшена, много фантастики, мистики. И что? Я даже не уверенна можно ли эту книгу в полной мере отнести к жанру "фантастика" Да, там присутствуют ангелы, демоны, но лучше уж было бы и вовсе без них. Меня смутило, что Джаред как ангел, пусть и на половину, подслушивает за Ниной, следит, как простой охранник, о котором она не догадывается. Как то не удалось автору совместить жанры и она упорно скатывалась в обычный роман.
Весь сюжет пестрит бесконечными свиданиями, признаниями в верности до гроба, обнимашками, целовашками и прочей слюнявой ерундой. Экшн радует читателя лишь в конце и занимает пространство ровно в две главы. Как и в вышеупомянутой саге!
Даже в мелочах произведения схожи.
Джаред в начале книги благородно спасает вышеупомянутую от хулиганов, чем окончательно и бесповоротно завоевывает доверие.
Девушку окружает стайка ровесников, с которыми она и таскается все время. И так далее.
Имеется и еще один претендент на сердце Нины, ее друг Райен. И вот неожиданность то, он связан с гг. Ничего не напоминает?
В книге меня больше привлекли второстепенные персонажи. В первую очередь Клер, сестра Джареда и Бет, подруга Нины.
Однако, не смотря на все это, могу поставить книге 6 из 10 баллов. В большей степени из-за надежды на следующие две книги. Может автор распишется и мы все таки увидим фентези? Лишь бы Макгвайр с Сумерек не переключилась на Сверхъестественное, а то позывы уже есть.
Так что я буду верна своему правилу и дочитаю трилогию до конца.

*Ушла в книжный*:-D


"Знать правду, даже если она причиняет боль, лучше, чем жить во лжи."

***
«Если хочешь, я откажусь от тебя, — он покачал головой, — но если это не так, тогда я вступлю в схватку с судьбой. Я брошу вызов Небу и аду и всему, что между ними, чтобы удержать тебя.»

***
«— Не давай ей гонять себя. Она только лает, но не кусается.
— Она кусается, Джаред. Она меня разжует и выплюнет.»

***

"Я существую ради тебя и живу для тебя. Я живу, чтобы любить тебя."

***
«— Ты обещала мне… — Джаред запнулся. — Держи свое слово, Нина.»

***
«— Я хотел сегодня быть совершенным… но некоторые вещи я забываю, — сказал Джаред и сердито посмотрел на кусочек брокколи, лежавший на краю тарелки, как будто тот его глубоко оскорбил.»



Итак, вторая часть тоже прочитана, но результат то-же, чего то мне не хватило.
Ключевая идея книги будто размазана по тексту. Героям нужно достать "Библию ада", чтобы спасти Нину, а на деле получается все только и делают, что занимаются какой-то хренью. Джаред по прежнему опекает свою невесту. Постоянно носит ее на руках и целует в лоб. Нина переживает за Райена. Мама героини вообще абстрагировалась и будто ей по барабану, что над дочерью нависла смертельная опасность.
Единственное изменение произошло с Ким, выясняется она тоже со сверх способностями, а ее семья является хранителем той самой Библии.
Действие начинается к концу. А заканчивается все нежностями ( которые и так набили оскомину) главных героев.
В итоге полюбившемся героем у меня стала Клэр, единственный запоминающийся персонаж этой истории. Чем то она мне напомнила Изабель Лайтвуд из "Орудий Смерти" Кассандры Клэр.

В этой книге даже цитат запоминающихся нет. :((
запись создана: 18.09.2013 в 10:43

@темы: Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с), Легенда об ангеле, Книги, Джейми Макгвайр