13:02 

Надежда и есть волшебство (с)

Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.
Ангелы спускаются с небес, а одна девочка пытается найти свое предназначение в жизни. Казалось бы, нет в этом ничего нового - очередное фентези, очередное young adult. Именно так я и думала. Даже сплошником положительные отзывы вызывали лишь недоумение и настороженность, ну не может книга нравится всем, так просто не бывает. Однако, все же пошла в магазин и купила историю Лейни Тейлор "Дочь дыма и костей".



С первой страницы я поняла, что это действительно стоящая вещь, а уж после прочтения...
Неожиданно необычная книга. Я сказала бы - книга-сюрприз! Созданный автором мир, такой яркий и причудливый, что с трудом преобразуется в картинки, а ведь я не страдаю отсутствием фантазии. Просто все настолько удивительно и ново.
Ангелы предстают перед нами конечно во всем великолепии: ослепительная красота, пышущие жаром крылья, но Тейлор так описывает их, а вчасности Акиву, что сразу видишь его душу, ранимость и непреодолимую тоску по потерянной любви. А еще, внезапно, ангелам нужна пища, вода и их можно убить.
Главная героиня - Кэроу. Девочка с голубыми волосами. Девочка, которую воспитывает продавец желаний. На этом странности приемной семьи не заканчиваются. Они не люди, они химеры, которые просят свою подопечную путешествовать по миру и собирать для них зубы животных и людей. На ладонях Кэроу загадочные татуировки, а впридачу еще и ожерелье, которое может исполнять желания.

Каждая тайна всегда подлежит разгадке, что в данном случае также неоспоримо верно. А кто лучше всего может помочь прекрасной героине? Конечно же загадочный парень ангел с грустным прошлым. Все усложняется ещё и тем, что он оказался с противоположной стороны баррикад и болезненно восприимчив к рукам героини в прямом смысле этого слова. Любовь без сложностей мир не спасет, так что придется героям приспосабливаться.

Еще большее удовольствие мне доставил сюжет. Сколь бы долго я не пыталась предугадать, что же прячется за следующим поворотом - никак не могла правильно предсказать их. Приятным моментом могу назвать то, что интрига раскрылась лишь в самом финале.
Книга не позволит заскучать, из плавного описания реального мира, нас постепенно затягивает в другой, в мир двух лун, где даже простая "счастливая косточка" может скрывать множество тайн.

Вообщем, рекомендую! И конечно же жду вторую часть, которая, кстати сказать, не за горами :)



- "Будь осторожнее в своих желаниях"...

***
Тайна была такой большой и такой невероятной, что ему не удавалось выразить ее словами.

***
Одиночество гораздо хуже, когда ты возвращаешься к нему после бурного романа, — все равно что снять и снова натянуть на себя мокрый, холодный купальник.

***
Насколько же хреновой должна быть твоя жизнь, чтобы жаждать наступления Апокалипсиса?

***
— Бабочки в животе, — Кэроу вздохнула. — Как я тебя понимаю. Знаешь, что я думаю? Они всегда там находятся, у каждого...
— Как бактерии?
— Какие бактерии?! Бабочки! И бабочки одних людей на химическом уровне реагируют на бабочек других людей. Это как феромоны — когда они рядом, бабочки начинают свою пляску. И ничего с этим не поделаешь, это... это химия.

***
— Жизненных правил мне известно не много, — начал он. — Но одно я все-таки знаю. Запомнить его несложно: не суй в себя ничего лишнего. Ни ядов, ни химикатов, ни дыма, ни алкоголя, ни острых предметов. Ненужных игл — для наркотиков и татуировок — и… ненужных пенисов тоже.

***
— Я… я влюбилась. Я… — Бросив на него смущенный взгляд, она рассказала то, о чем до сих пор никому не говорила: — Все началось под Буллфинчем. После битвы, во время сбора душ я нашла его, умирающего, и спасла. Не знаю почему. Тогда казалось, по-другому нельзя. Позже… позже я подумала: это произошло, потому что у нас было предназначение. — Ее голос стал совсем тихим, щеки вспыхнули. — Принести мир.

— Мир, — повторил Бримстоун.

Какой наивной представлялась вера в высшее предназначение любви. Наивной, и все-таки прекрасной. В их с Акивой тайне не было ничего постыдного.

@темы: Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с), Лэйни Тейлор, Книги, Дочь дыма и костей

URL
   

День пропал не зря (замороженные мысли)

главная