Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:45 

Добро пожаловать в Город Костей

Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.


Вчера наконец вырвалась в кинотеатр. Хочу поделиться ощущениями после просмотра Орудий Смерти. Если коротко - СУПЕР! :vict: Фильм полностью оправдал мои ожидания.

Ну, а теперь подробнее...

Понравилось практически все. Герои - Клэри, Джейс, Алек, Изабель, Валентин - все будто вышли из моих фантазий при прочтении книги и очутились на экране. Игра актеров потрясающая. Особенно покорил Джейми и Джонатан (просто очешуенное появление, полное перевоплощение).
Перед тем как пойти ужасно боялась, ведь все хором твердили, что книгу переврали и получилось только хуже. Лично я такого не увидела. Практически все новое вписалось в историю и ни чуть ее не испортила.

Особо понравившиеся сцены:
1) Драка Джейса и Валентина - это просто нечто. Такая искренняя ненависть у обоих во взгляде в движениях. Джонатан Риз Майерс — идеальный Валентин. Он как-то чересчур хорошо сыграл, слился с персонажем. То же безумие в глазах, убедительные монологи, движения, переменчивость. Возможно, внешне я его не таким представляла, но игра Майерса все окупила.

2) Сцена в оранжерее. Ойй, до просмотра искренне думала что этот флаффный эпизод мне не особо запомнится, но я не смогла устоять. Любовь буквально витала в воздухе. Поцелуй такой реальный (возможно это из-за отношений Джейми и Лили на тот момент, а может и нет).


3) Сцена уничтожения портала. Да и весь финал в институте приятно удивил, особенно если учесть его кардинальное отличие от книги.
Задумка с порталом вообще очень понравилась. Интересно и завораживает.

Не знаю, но я не увидела в фильме ничего от Сумерек, как бы не старались критики сравнить эти картины. Я бы даже больше нашла здесь от ГП (особенно сцена уборки Клэри в квартире ну уж очень напоминала волшебство Дамблдора в ПП) - это я считаю наибольшим минусом, ни к чему такое было придумывать.

Еще немного разочаровал разговор Ходжа с Валентином и разрушение интриги перед зрителями, что касается кровной связи Клэри и Джейса. В остальном лично для меня никаких минусов. Я безумно счастлива от увиденного и теперь буду ждать вторую часть. Если конечно она увидит свет, ведь судя по цифрам ОС провалили прокат. Будем надеяться, что сборы все таки пойдут в горку и кассу соберут.

Отдельного абзаца заслуживают монстры, демоны и вся остальная нежить. Хорошая прорисовка, оригинальная форма. И они по-настоящему страшные, как и положено быть таким созданиям.
В фильме богатейший визуальный ряд. Весь мир сумеречных охотников погружен в такую изысканную готику, что не стыдно было бы ею проиллюстрировать классический готический роман. Замок, он же Академия, с обильными интерьерами, наполненными говорящими деталями; кладбище, ночной клуб готтов, черный кожаный дресс-код. Все это просто не позволяет оторвать взгляд от экрана.

Еще хочется сказать про саундтреки. Несомненно грамотная и продуманная работа. Музыка помогает нам пережить все моменты: ужасные и завораживающие, счастливые и печальные.






Возвращаясь к касту. Все несомненно справились со своей работой. :gh3: Да и режиссер со сценаристами тоже. Вышел замечательный фильм, который обязательно должен занять свое место среди прочих успешных франдшиз. Орудия Смерти достойны этого!

@темы: Фильмы, Книги, Robert Sheehan, Lily Collins, Jamie Bower

URL
Комментарии
2013-08-25 в 17:26 

adrienna
Все хорошо, даже если все плохо.
:friend:
А как тебе момент с Валентином и спящей Джослин? Я просто пищал *__*

Кстати сцена в оранжерее не такой уж и флаффная, мне кажется. Она не похожа на обычные любовные сцена, как напримерв тех же "Сумерках" Есть в ней что-то особенное.
Песня Деми, например :heart:

Если конечно она увидит свет, ведь судя по цифрам ОС провалили прокат.
Вот прям не ожидала этого, Город Костей как никто другой должен был оправдать потраченные деньги. Надо сходить еще пару раз.

2013-08-26 в 09:20 

Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.
adrienna, А как тебе момент с Валентином и спящей Джослин? Я просто пищал *__* Да, это было так трогательно!
Вот прям не ожидала этого - сама не ожидала :nope:

URL
   

День пропал не зря (замороженные мысли)

главная