Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.
Лента пестрит сообщениями о фандомной битве. Я тоже решила не оставаться в стороне и выбрала себе любимчиков!
Итааак!
Первая команда, за которой буду следить - любимый ГП!

fandom HP - визитка
 


Добро пожаловать на Хогвартс-экспресс! Ох, осторожно, пропустите старост, им надо проверить, все ли на местах.
Меня зовут Шерстопёр, в нашем поезде я кондуктор. И нет, гиппогриф в купе — это не то же самое, что слон в посудной лавке.
Но не будем отвлекаться, нам предстоит интересное путешествие! Вы с багажом? Давайте уменьшу, чтобы не мешал. О, слышите свисток? Сейчас тронемся в путь, и я буду вашим проводником в волшебный мир. К вам можно обращаться на «ты»?
Вперед!

Акцио Клипус!



Ну, как? Там даже мой семиюродный деверь засветился, так-то. Кстати, как насчет перекусить? У нас есть потрясающие шоколадные лягушки, это любимейшая сладость всех детей Хогвартса. А знаешь, почему? Потому что к ним прилагаются карточки с известными личностями магического мира. Хочешь посмотреть мою коллекцию?



Твой хрустальный шар не поддерживает отношений со слэшем, то есть флэшем? Ох, незадача. Тогда заходи сюда.

Ну что, не запутался в наших знаменитостях? Есть у меня несколько страничек из «Истории Хогвартса», держи.


Когда Хогвартс еще строился


Школьные годы Темного лорда


Мародеры и Пожиратели


Гарри Поттер и все-все-все


Сказки поколения NEXT



Эх, чесать мои перья! Расчувствовался даже что-то. Все старые знакомцы, каждый на поезде ездил… А это что за шум? Первокурсники опять Пиковую даму вызывают? Магглорожденные такие затейники. Но что это я все о делах, давай лучше еще что-нибудь покажу. А чтобы было интереснее — припасена у меня игрушка, Джордж Уизли подарил. Да-да, тот самый!



Что? Хрустальный шар по-прежнему не любит флэш? Чудеса. Тогда тебе сюда:


Хогвартс
Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс — единственная британская волшебная школа. В нее принимают детей с магическими способностями. Это старинный замок в Шотландии, стоящий на берегу озера и окруженный горами. Обычно ученики приезжают сюда на Хогвартс-экспрессе. В школе четыре факультета: Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвенкло и Слизерин. Обучение длится семь лет.
Платформа 9¾
Заколдованная платформа на лондонском вокзале Кингс-Кросс. Видеть ее могут только волшебники. Чтобы попасть на платформу 9¾, нужно пройти сквозь барьер между платформами 9 и 10.
Первого сентября с платформы 9¾ отходит Хогвартс-экспресс, на котором ученики отправляются в школу Хогвартс.
Косой Переулок
Переулок в мире магов, в котором расположены волшебные магазины. Центр магических товаров. Единственное место в Лондоне, где можно купить магическое животное, летающую метлу, волшебную палочку и многое другое. Попасть в Косой переулок можно через задний двор паба «Дырявый котел», невидимого для магглов, или с помощью летучего пороха.
Хогсмид
Деревня неподалеку от Хогвартса. Здесь совсем нет магглов, зато есть интересные магазины и несколько пабов. Начиная с третьего курса, ученики могут посещать Хогсмид по выходным. Вблизи от деревни стоит Визжащая хижина, которую жители обходят стороной.
Также Хогсмид — это название ближайшей к Хогвартсу железнодорожной станции.
Министерство магии
Основное административное учреждение в мире магии. Главная цель министерства — не допустить, чтобы магглы узнали о существовании волшебников.
Вход для посетителей — нерабочая телефонная будка на безлюдной улице с заброшенными домами и офисными зданиями. Также в министерство магии можно попасть при помощи сети летучего пороха через специальные камины в холле.
Запретный лес
Большой лес на территории школы Хогвартс, куда запрещено ходить ученикам.
В Запретном лесу обитают различные волшебные существа: кентавры, единороги, огромные пауки, фестралы и, может быть, даже оборотни. А еще лесник Хагрид прячет там не очень умного великана по имени Грохх.
Нужно ли говорить, что это очень опасное место?
Гринготтс
Единственный банк в магической Британии. Это величественное белое здание возвышается на углу Косого и Лютного переулков в Лондоне. Основной персонал банка — гоблины. Но также здесь работают и люди-волшебники, в частности, Билл Уизли. Гринготтс считается самым надежным местом в мире после Хогвартса.
Кроме денег, маги хранят в своих сейфах и другие интересные вещи!
Нора
Дом, где живет семья Уизли. Находится недалеко от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул. На дом наложены магглоотталкивающие чары.
Изначально дом был меньше, но с появлением новых детей к нему начали пристраивать дополнительные комнаты, и дом оброс этажами. Позади дома — водоем и большой сад, который хозяева тщетно пытаются избавить от вредителей, садовых гномов.
Площадь Гриммо, 12
Дом принадлежал семье Блэков, как и живущий в нем эльф Кричер. В 1995 году здесь разместилась штаб-квартира Ордена Феникса. Дом отсутствует на картах (кроме нашей), его невозможно увидеть. После смерти Сириуса Блэка он перешел к Гарри Поттеру. Альбус Дамблдор установил на дом заклятие Доверия, но оно пало, когда дом увидел преследующий Золотое Трио Пожиратель смерти.
Годрикова Лощина
Деревня на юго-западе Англии, в которой живут маги и магглы.
Здесь родился Годрик Гриффиндор, здесь находится могила Игнотуса Певерелла, Кендры и Арианы Дамблдор.
В 1981 году в Годриковой Лощине произошло убийство Джеймса и Лили Поттеров и развоплощение Волдеморта при попытке убить Гарри Поттера.
Малфой-мэнор
Старинный особняк с парком в Уилтшире. Принадлежит роду Малфоев.
Во время Второй магической войны поместье было использовано как штаб-квартира Волдеморта. В 1997 году здесь проходили собрания Пожирателей смерти, а в подвалах поместья держали заключенных волшебников.
Спиннерз-энд
Мрачная улица в бедном маггловском квартале в городе Кокворт. Здесь стоит дом Северуса Снейпа. Где-то поблизости находится фабрика.
Дом выглядит заброшенным, так как большую часть времени Снейп проводит в Хогвартсе. Неподалеку расположен дом Эвансов, где прошло детство Лили и Петуньи.
Госпиталь святого Мунго
Лондонская больница магических заболеваний. Также здесь снимают последствия различных заклятий. Предназначена для лечения волшебников.
В госпитале шесть этажей, на каждом из них — свое отделение.
Вход в госпиталь расположен на оживленной торговой улице в витрине магазина, который вечно на ремонте, и магглы не испытывают желания зайти в него.
Боргин и Беркс
Лавка в Лютном переулке. Самое известное заведение в Лондоне, занимающееся скупкой и продажей волшебных вещей, нередко связанных с Темной магией — таких, как исчезательный шкаф или проклятое ожерелье. Именно через «Боргин и Беркс» при помощи исчезательных шкафов Пожиратели смерти проникли в Хогвартс.
Азкабан
Тюрьма для волшебников, которую охраняют дементоры. В Азкабан попадают волшебники, совершившие тяжкие преступления. Это высокая башня на острове в Северном море. Долгое время считалось, будто из нее невозможно сбежать.



Между прочим, мы почти подъезжаем, как быстро время-то летит. Вот приедем на станцию, попадем в Хогвартс, можно будет на распределение посмотреть... Ты, конечно, на первокурсника не похож. Придумал! Только сегодня и только из-под полы — мой личный волшебный кепарик скажет тебе, на какой факультет ты бы мог попасть. Попробуешь?



Опять? Советую отнести твой хрустальный шар на диагностику, друг мой!
Хорошо, что мой кепарик и без флэша умеет распределять.

О, а вот и шпили Хогвартса показались! Мы почти приехали! Сувениры от транспортной компании напоследок — бери все, что нравится, и удачного тебе путешествия по Волшебному миру Гарри Поттера, друг мой!






















И не забудь путеводитель!


Основные англоязычные ресурсы по миру ГП

Поттерморе - сайт автора по миру ГП, интерактивный и постоянно обновляемый
HP-Lexicon - англоязычная энциклопедия о мире ГП

Основные русскоязычные архивы фиков по ГП

Поттер-Фанфикшн
Сказки
ХогвартсНет
Фикбук
Тайны темных подземелий

Известнейшие форумы, где выкладываются фики по ГП:

Астрономическая Башня
Зеленый Форум
Polyjuice Potion (форум ГП-слэша)
Слизеринский форум
Снарри-форум
Форум Четырёх Основателей

Справочные русскоязычные сайты по миру ГП

Поттерморе по-русски
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Портал:Старт Гарри Поттер вики

Справочная информация по ГП-фандому на дайри:

JKR Consulting- если вы хотите уточнить забытые факты канона, вам сюда
ГП-обзоры- ежедневное обновление.
Поиск фиков и арта по миру ГП- отличный поисковый ресурс

Фан-сообщества по миру ГП на дайрах:


bottom!Snape - профессор снизу
Brotherly love - братская любовь
Драко+Гарри - противоположности притягиваются
Femmeslash - можно жить и без мальчиков
Flintwood - два капитана
Friend of the family - гарриблэк и вообще Мародеры
gen-next - поколение Next
Gellbus - канонный слэшный пейринг
Malfoyfest - раздолье для малфоелюбов
От НЦ-17 и выше - Кинк-фест
Believe_Fest - раритеты
incendio_team - волшебный реал
HP_Squick - мыши и кактус
Фанарт по ГП - волшебный арт
Lucius/Severus - два слизеринца
Для голосования: #. fandom HP 2013
Открыть все тэги MORE в посте



URL записи


Вторая команда - не менее любимая - Мир К. Клэр.

fandom Cassandra Clare 2013: визитка



 Фандом Кассандры Клэр — это фандом, в котором, как в Греции, есть абсолютно всё.
 Современность? Пожалуйста. Бальные платья и викторианская Англия? Легко. Оборотни, вампиры, маги, фейри и другие волшебные создания.
 Роботы и огромные монстры из металла и шестерёнок. Оружие и сражения. Таинственные города и удивительные озёра, в водах которых таится волшебная сила.
 Дружба и любовь. Верность и предательство. Отчаяние и надежда. Интриги и неожиданные повороты сюжета. Храбрые герои и бесстрашные героини.
 Ангелы и демоны. Дети первых и борцы с последними — Сумеречные Охотники.
 Собственно, Сумеречные Охотники — это самое главное.




95 Кассандра Клэр — американская писательница, известная многим не только по своим книгам о Сумеречных Охотниках, но и по трилогии о Драко в фандоме Гарри Поттера, а также "Очень секретным дневникам" в фандоме Властелина Колец.
 Кассандра родилась в 1973 в Тегеране и с тех пор успела много попутешествовать. Эти путешествия оказали на неё большое влияние: города стали тем, что больше всего её вдохновляет. Именно под впечатлением от Нью-Йорка Кассандра начала создавать ставшие бестесллером "Орудия Смерти". Первый роман серии — "Город Костей" — был издан в 2007 году. В 2010 году, вдохновившись особенной атмосферой Лондона, Кассандра начала трилогию "Адские Механизмы", а в 2015 обещает порадовать поклонников серией "Тёмные Хитрости", написанной "во славу" Лос-Анджелеса.




 Произведения Кассандры Клэр посвящены Сумеречным Охотникам — борцам со злом, в чьих жилах течёт кровь ангелов. Исполняя своё предназначение, Сумеречные Охотники (или иначе Нефилимы) по всему миру убивают демонов, стремящихся проникнуть в наше измерение и устроить здесь кровавую бойню с блэкджеком и расчленёнкой. Кроме того, эти бравые ребята охраняют закон и порядок: Сумеречные Охотники следят за тем, чтобы Нежить — вампиры, оборотни, маги и фейри — соблюдали условия Договоров и не причиняли вреда миру людей (или, как они их называют, "примитивных").
 Одна из характерных для творчества Кассандры черт — это наличие в её книгах сильных героинь. Чаще всего автор помещает в центр повествования именно девушек, попутно наделяя их коктейлем из смелости, отваги, безрассудства, кожаных шмоток, умопомрачительных каблуков, золотистых хлыстов и непреодолимого желания надрать зад всем злодеям.



@темы: Фанфики, Где-то, что-то, когда-то