10:29 

Бумажная девушка

Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.
Талантливый, успешный писатель Том Бойд переживает не лучшие времена - его бросила любимая девушка, он почти разорен, но главное - слова больше не хотят складываться в предложения, и ему кажется, что никогда в жизни он не напишет ни строчки. Появление в его доме Билли, героини его романа, перешагнувшей границу, отделяющую вымышленный мир от реального, возвращает ему вдохновение. Ее жизнь под угрозой, и спасти ее может только он, тот, кто ее выдумал. И вот, очередной роман готов, Билли исчезает из его жизни. Опять - громкий успех, съемки и интервью, хвалебные рецензии и толпы восторженных поклонников. Но отчего же так тяжело на душе? Он спас Билли, но кто спасет его от тоски по ней?



Роман написан от лица нескольких героев. Суть истории заключается в том, что на страдающего от любовных мук и погруженного в глубокую депрессию на грани самоубийства писателя вдруг сваливается героиня его книги. Сваливается в прямом смысле этого слова - появляется совершенно обнаженная посреди его гостиной. Романтическая сказка, не иначе, подумала я, но все равно купила меленький томик и принялась читать.
Рассказ увлек меня с первых страниц - легкий ненавязчивый юмор, живые герои, приключения. Автор грамотно подобрал эпиграфы к каждой главе. Это тоже заманивает. Полностью погрузившись в эту историю, я пару раз чуть не проехала нужную станцию в метро )).
Нестандартные повороты сюжета, переплетение судеб и приятно шокирующая развязка не оставила меня равнодушной. :heart:

Несколько цитат:

— Мило, пора завязывать с травой и выпивкой. Когда ты несешь такой бред, мне хочется…
— Чего тебе хочется?
Она покачала головой:
— Не знаю, например… вытащить из тебя все внутренности и наблюдать, как ты медленно подыхаешь, а потом клонировать эти жалкие остатки в десяти тысячах экземпляров и собственными руками уничтожить каждого из десяти тысяч клонов, да так, чтобы смерть была как можно более мучи…
— Ладно-ладно, — перебил он, — я понял основную мысль.

__________________________________________________

— Что ты думаешь про эту Билли? — спросила Кароль.
— У нее такие ноги… не понимаю, как у меня пуговицы на ширинке не отлетели, — выдохнул Мило, потягивая через соломинку коктейль, налитый в скорлупу кокосового ореха.
:gigi:
__________________________________________________

Время читать — это всегда украденное время. В этом, несомненно, причина того, что метро являет собой величайший в мире читальный зал.
(с)Франсуаза Саган

Эпиграф к главе 34 "Книга жизни" можно назвать эпиграфом и к моему прочтению, ибо делала я это в шумном вагоне метро :D

@темы: Книги, Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)

URL
   

День пропал не зря (замороженные мысли)

главная