11:42 

Писательское

Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.
Стащила. Ибо захотелось поставить себе диагноз. :alles:

18.02.2013 в 14:37
Пишет Джерри_:

Записка № 676, Пейсательское и графоманьское
Ну, вот эту картинку уже давно все графоманы видели, любят и знают.



А вот по наводке уважаемой pani Volha и трудами eliah.jan сотоварищи (с) был составлен обширный списак ужасных писательских синдромов. Представляется к ознакомлению, прочтению и трагическому заламыванию рук и ног по мере узнавания себя...

"...Автор - существо нежное.
Это как бы не подлежит сомнению.
И вот, как у этого самого нежного существа, у автора случаются разного рода когнитивные диссонансы, как-то неписун, гипер-писун, писун-но-не-то-что-нужно-матьегоразэтак.
Это основная категория. А есть еще синдромы.
Я пока нарыла всего семь, но хочу составить обширный список. Кто что знает - кидайте.

Читать списак

А еще лично мной открыта странная вещь, уж не знаю, синдром или нет. Назовем его, скажем "Синдром ШДТ" - "Шарик-должен-танцевать!". Это когда вот начинаешь ты текстурку. Никому ничем не обязан, сроков нет, авансов нет, это не для конкурса и не для феста, чисто для себя и группки котанов на поржать. Но! В какой-то миг текстура начинает требовать все больше и больше, гнусно вопя "Пиши меня!", аффтор пинает бету, изумленная бета справедливо напоминает: "Но нам же не к спеху!". Но нет, чертов Шарик уже начал танцевать, аффтор ничего не видит, кроме далекой финишной черты, простой губителен, задержка подобна смерти, надо писать, надо немедленно писать, иначе мы все умрем, а-а-а!!! Скорей, скорей, хватай вагон, перрон отходит!
И что это такое было, спрашивается? Откуда оно, зачем оно? Надо ли с ним бороться - или пущай чортова собачка себе пляшет на аффторских и бетских мозгах, а наше дело - смотреть, разинув рот и высунув язык от усердия, как из ничего возникает история?
Какие странные зверушки эти ваши аффторы... :mosk: :-D

URL записи

ИТОГ: у меня СМС, СПФ и МЛД. :-D:-D:-D В будущем возможен ЧЭбБ. :crzdance:

@темы: Фанфики, Где-то, что-то, когда-то

URL
   

День пропал не зря (замороженные мысли)

главная