Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.


"Пандемониум" вторая книга из серии Лорен Оливер.

Книга подхватывает нас, начиная с концовки, когда Лина наконец-то совершает побег, хотя и с главной потерей своей жизни. Впереди - Дикая Местность, присоединение к сопротивлению и новая любовь. :crazylove:

Признаюсь, я очень ждала развития событий именно в линии «государство против свободных людей» и дождалась! Правительство признало - дикая местность больше не является легендой, заразные – не миф, они существуют, а значит, меры контроля ужесточаться, - решено ввести публичную смертную казнь. :hang:

Действия наконец-то происходят не только на уровне одного города и охватывают и Нью-Йорк, и большую площадь дикой местности.

Удивило описание жизни в Дикой местности. Когда Лина с Алексом там побывали, я нарисовала себе этакую милую картинку: про добрых людей, которые друг друга любят, жалеют, ну и читают стихи, наверное :dance2: Ну а, как еще можно представить людей, которые вырвались на свободу, ради светлого чувства - конечно во всю влюбляющихся и парящих в облаках :crazylove::crazylove::crazylove: Но не тут то было. На деле же это жестокие люди, которые почти друг с другом не разговаривают. Их изводят болезни, голод и холод. Они кочуют с севера на юг, питаются только за счет сочувствующих, которые им передачи по реке посылают. Сплошная жуть и безнадежность.

Что касается любовной линии. Девочке дали свободу и она дорволась до слатенького :crzgirls:
А если серьезно: многие ругают героиню, за то, что ее любовь к Алексу слишком быстро сошла на нет. Мне же кажется, что дело в том, что Лина пыталась изо всех сил жить дальше. После гибели Алекса заметно взрослеет и ожесточается, ей приходится выживать, а еще и помогать сопротивлению. И тут ей встречается Джулиан :crazylove: - мягкий и какой-то плюшево-доверчивый, наверное, у нее материнский инстинкт взыграл. Хотя внешность приятная, не плохое воспитание, отчего не влюбится, особенно когда сердце требует этого, чтобы почувствовать себя еще живой в этом разлагающемся мире.

Итог - новая любовь. Но и за нее Лине придется расплатиться. Алекс жив, и впереди героиню ждут серьезные душевные терзания. И об этом я вам расскажу, когда прочитаю третью книгу.

Из минусов: постоянные скачки из прошлого в настоящее меня постоянно сбивали с настроя. Да, автор решила применить этакую фишечку, перемежая повествование о настоящем времени подчас ужасно раздражающими флэшбеками. Не несущими в себе особой смысловой нагрузки. :crazy:
Так же к своему сожалению и даже некому удивлению, конец книжки оказался ужасно предсказуемым. Однако, от этого книга в моем видении не потеряла, кто бы что не говорил :crzfan:

По общему впечатлению, в рамках жанра - очень хорошо, а как книга в принципе - просто достойно внимания и уровнем ничуть не ниже первой. Очень интересно узнать наконец историю матери Лины и почему же она не рассказав ей ничего ушла.

Действия книги развиваются стремительно и не дают заскучать (что случалось в процессе чтения Делириума). Впереди "Реквием" :crzjump2:

@темы: Где-то, что-то, когда-то, Книги, Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)