15:37 

Делириум

Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.


Итак: Недалекое будущее. Мир, в котором запрещена любовь, потому что любовь — болезнь, опаснейшая амор делириа, и человеку, нарушившему запрет, грозит жестокое наказание. Посему любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан пройти процедуру освобождения от памяти прошлого, несущего в себе микробы болезни.
"Делириум" — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир.

«Делириум» - очередная жертва моего книжного запоя. Долго выбирала, чтобы мне еще почитать. И так уж вышло – наткнулась на Лорен Оливер. По прочтении решила накалякать отзыв, вдруг кому пригодится.:write2:

читать дальше

@темы: Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с), Книги, где-то, что-то, когда-то

URL
Комментарии
2013-04-26 в 09:26 

дядя Ваня
Я свободный художник, уберите санитаров!
Первые строки описания настораживают. Если любовь - болезнь, то предполагаются не столько запреты и наказания, сколько принудительное лечение и санитарные зачистки в особо запущенных случаях. Плюс внедрение соответствующих стереотипов через системы воспитания и пропаганды. На этом фоне ожидание 18-летия для прохождения процедуры лечения выглядит нелепо.
Изначальная нелогичность книжной вселенной сразу "роняет" интерес к остальным аспектам книги.

2013-04-26 в 10:24 

Мэри Виндзор
У меня есть мысль, и я ее думаю.
дядя Ваня, ожидание 18-летия вполне обосновано автором. Якобы, если производить лечение до этого возраста, последствия будут необратимы. Болезнь, сумасшествие, смерть. Вот и приходится им всем ждать и бояться подхватить эту опасную лихорадку.:D
санитарные зачистки в особо запущенных случаях. Плюс внедрение соответствующих стереотипов через системы воспитания и пропаганды - да, все присутствует.

Книга отвечает своему жанру. В любом случае, навязывать я не буду. Мне же было интересно почитать и представить такой вот мир будущего. Это вполне реалистично.

URL
2013-04-26 в 11:55 

дядя Ваня
Я свободный художник, уберите санитаров!
да, все присутствует.

Тогда ладно. Автор условно реабилитирован.

   

День пропал не зря (замороженные мысли)

главная